实时热搜: 哪位佛门同修可以详细解释一下每条戒律的开遮持犯?

佛教三皈五戒可以分开传授吗 哪位佛门同修可以详细解释一下每条戒律的开遮持犯?

86条评论 518人喜欢 5029次阅读 293人点赞
佛教三皈五戒可以分开传授吗 哪位佛门同修可以详细解释一下每条戒律的开遮持犯? 净戒体可不可以先受三皈 机缘成熟再受五戒皈依和受戒可以分开,你可以根据自己的情况选择自己想受的戒律。 皈依学处好象有要求皈依后不能杀生一条,所以建议你把杀戒受了,再所这个年代,只要你吃三

拜88佛,破不破三皈依的戒体不要皈依了,连基本常识也不懂,说这样无知的话。三皈依是皈依十方三世一切佛、法、僧三宝,皈依一切佛,当然包括八十八佛,哪里会破三皈戒体?多拜佛只会忏悔业障、增益清净戒体。

破戒出家人增戒能增加戒体吗破戒出家人增戒能增加戒体吗你不是出家人,此事与你无关,并且居士不能听闻比丘戒律。破戒与犯戒是不同概念,破戒是不可忏罪,犯戒是可忏罪,通过僧伽作法,忏悔得以恢复清净戒体,增戒不是犯戒的忏罪方式。

皈依时怎样观想以纳受戒体 慧律法师找到自己的本心佛性,是真正皈依处 观想,不是真正得皈依的途径 凡所有相皆是虚妄。。若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来 受戒的出家五众,都具备给在家人传授三皈五戒的证明资格,做证明师或称之为‘证明阿阇梨’,而不是真正的传戒

僧人的衣服有等级之分吗,戒疤有等级之分吗学僧到僧人需要经过什么样的过程僧人的服饰没有什么等级,寺院不是等级最森严的地方,但是最讲究礼节的地方,原则上都应该穿长袍(褂)的,但有时为了行动方便,也可以穿短褂(比如干活、上山

和尚剃度的时候每个人都要点六个点在头上吗?尼姑...现在的僧人已经没有 尼姑更没有 戒疤又称香疤。指佛教徒为求受清净戒体而燃香于身上所遗留的疤痕。其行为根据或系起自于舍身供养之思想,或系为断除我执。

请问师傅们,受了两次居士戒,而第一次受戒犯戒后...请问师傅们,受了两次居士戒,而第一次受戒犯戒后又受了一次,可是又犯首先,不知道您说的居士戒是五戒还是菩萨戒呢?如果是五戒,那是可以多次纳受的,但只要戒体不破,依然如故。 其次,犯戒是不会失去戒体的,只要忏悔清净就

和菩萨感应是怎样的要修习观世音菩萨“普门品 ”法要 一观世音菩萨能加持的事相、作用:(一)救苦救难的加持、护佑:1事苦:水、火难; 罗刹、夜叉难; 枷锁、王难

佛教三皈五戒可以分开传授吗可不可以先受三皈 机缘成熟再受五戒皈依和受戒可以分开,你可以根据自己的情况选择自己想受的戒律。 皈依学处好象有要求皈依后不能杀生一条,所以建议你把杀戒受了,再所这个年代,只要你吃三

哪位佛门同修可以详细解释一下每条戒律的开遮持犯?甲、五戒三皈大意 《演道俗业经》:云“居士复问:“初学道者,始以何志?”佛言:“先习五戒自皈于三。何谓五戒?一日慈心,思仁不杀;二日清廉,节用

404